ЧТОБЫ СКАЗАТЬ СПАСИБО НАЖИМАЕМ + ПОД АВАТАР
Полное прохождение игры:
Глава 1 – Играю за Деймона. Я в мясной лавке, кликом закрыла ставни на окне, теперь можно свободно осмотреть магазин. Нужно открыть входную дверь. На полу взяла монтировку, на столе взяла железный крюк и кости. Собираю капли крои по комнате, они нужны для открытия замка на двери. Железный крюк повесила на перекладину к остальным крюкам. Применила ломик к половице, под которую капала кровь. На столе взяла кусок мяса, повесила его на крюк, с него также начала капать кровь. Собрала все капли крови – открыла дверь. В двери появился волк, не дает выйти, даю кости волку, выход свободен. Я в коридоре, лестница наверх закрыта. Прилетел ворон – появилось задание «поиск предметов». Ключом открыла замок вверху лестницы, поднимаюсь, я оказалась на крыше. Нужно пройти мини-игру с черепками, нужно пройти по черепкам, ступая только на определенные плитки. Прошла мини-игру, я на крыше смотрю на площадь, что там происходит. В толпе заметила Викторию.
Глава 2 – играю за Викторию. Заметила на крыше Деймона, вхожу в мясную лавку. Пошла в кладовую, осмотрела ее, вернулась в первый зал, прилетел ворон – появилось задание «поиск предметов». Нож применила к куску хлеба на тарелке, баночки с красными и зелеными ингредиентами поставила на дальний стол на место, соль поставила рядом с перечницей – получила крюк и нож. Иду в кладовую – крюком спустила лестницу на пол, поднимаюсь на крышу.
Я на крыше, снова прохожу мини-игру с плитками, но на этот раз нужно идти по другим плиткам. Появился ворон, появилось задание «поиск предметов» – получила полено. Cпустилась в кладовую. Выхожу на улицу, возле двери нашла колючую ветку. Вхожу в дом справа, у камина нашла бумагу и меха. Применила меха к камину, затем добавила бумагу, ветки и полено, огонь в камине разгорелся хорошо. Появился вампир и быстро убежал. Прилетел ворон, появилось задание «поиск предметов»: фрукты сложила в тарелку на столике, скрипку положила в футляр, ноты поставила на подставку на пианино – получила спичку, слиток золота и хлеб. Лезу в окно за вампиром.
Я у реки, собрала все камни. Применила один из камней к глыбе, она упала и закрыла дыру на мостке. Применила камни к старой лодке, разломала ее, собрала доски. Кладу доски на мостик, теперь можно пройти. Иду в лес. В лесу нашла гриб и цветок. Спички применила к полену, загорелся костер. Вернулась к реке, на земле подняла наконечник стрелы и камень. Я лесу, ножом разрезала плющ, появилась мини-игра, в которой нужно правильно определить цвет и форму.
Механика мини-игры: цифра в верхней части круга это цифра расположения цвета в таблице, нижняя – это обозначение фигуры в таблице. Выбираю фигуру, выбираю цвет и ставлю на соответствующий столбец. Поставила все фигуры на места, в стене появилось углубления, в ячейках выставила правильные символы – открылась еще одна мини-игра. Внутрь вставляю золотой слиток, нужно правильно выставить символы, так чтобы в линиях по вертикали и горизонтали все стояли символы, но не повторялись. Открылся проход, иду к замку.
Я перед воротами, прилетел ворон, появилось задание «поиск предметов», получила горн. На воротах замок – мини-игра с зеркалами, чтобы ее пройти, нужны все зеркала. Возвращаюсь в лес, иду вправо к лесному домику. Я перед домиком, прилетел ворон, появилось задание «поиск предметов»: постиранные вещи повесила на бельевую веревку, шапочку одела на гнома, половник поставила в ведро, получила лук и ключ. Ключом открыла дверь, вхожу в дом. В доме старая женщина, кликаю на книгу – нужно приготовить зелье. Для зелья нужно собрать все необходимые ингредиенты, прилетел ворон, появилось задание «поиск предметов», получило крыло летучей мыши, рыболовный крючок. Я в доме, прилетел ворон, появилось задание «поиск предметов»: пальто и шляпу повесила на вешалку, за старой картой тайник, получила распылитель для жуков. В сейфе нашла ключ. Иду в мясную лавку, прилетел ворон, появилось задание «поиск предметов»: лист салата положила сверху на хлеб, затем сверху положила бекон и ломтик помидора, затем ломтик огурца, намазала горчицу, последним положила еще один кусок хлеба, получила нитки, карточку и яйцо. Иду в кладовую, ключом открыла замок, взяла бутылку. Иду к реке.
Я у реки. Вижу торчащую палку, добавляю к палке нитки, крючок и хлеб. Получилась удочка, поймала на нее рыбу из реки. Иду к лесному домику, применила распылитель к пауку, он ушел, сорвала морковь. Иду в дом. Собрала все необходимые ингредиенты, приготовила суп, отдала его старухе, получила от нее за это два зеркала. Иду к воротам, вставляю зеркала на места. Чтобы открыть ворота нужно пройти мини-игру с зеркалами, нужно так выставить зеркала и треугольники, чтобы луч шли ко всем зеркалам.
Открыла ворота, вхожу.
Глава 3 – играю за Деймона. Я в комнате Деймона, на кровати лежит раненая Виктория, нужно перевязать ей рану. Возле нее на кровати нахожу мистическую плиту. Прилетел ворон – прохожу уровень «поиск предметов»: балерину ставлю на место в музыкальной шкатулке, шляпу положила в коробку, рыбу повесила на удочку. Прошла уровень «поиск предметов» и получила йод, бинт и щетку. Применила йод к ране на руке Виктории, затем перевязала бинтом. Рану обработала, выхожу из комнаты.
Я оказалась перед замком, иду вправо в сад. Я в саду, приблизила постамент, кладу на него плиту, в нее нужно вставить некоторые части. Вернулась к входу в замок. На большом камне появился замок с каплями крови. Собираю капли крови. У стены взяла деревянную доску, под камнем нашла цветок. Иду к воротам в замок – появился ворон, прохожу уровень «поиск предметов»: голову льва поставила на место, нож применила к плащу, ноготь добавила к камню. Прошла «поиск предметов» и получила круглую пластинку с деревом, а также лопатку. Вернулась к входу в замок, от него иду влево в сад. Кликаю на каменного ангела – прилетает ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю розу, плитку и каменное солнце. Возле фонтана нашла каменную луну. Вставила каменное солнце и луну в подставку – получила голубой цветок. Лопаткой раскопала ямки внутри нашла еще цветок, в пруду взяла лотос, собрала две деревянные планки. Щетку применила к надгробиям у стены – очистила их, взяла фиолетовый цветок. Все цветы собрала, вставляю их на постамент с каменным ангелом – получила еще одну плиту. Иду к входу в замок.
Я перед входом в замок. Деревянные планки применила к разрушенной статуе – достала железную трубу. Трубу применила к большому булыжнику перед ступеньками, разбила его и взяла кусок камня. Кусок камня применила к коре на дереве – сняла кору, под ней нашла каплю крови. Собрала все капли, раскрыла замок из крови – получила последнюю плитку. Иду вправо в сад.
Я саду, приблизила постамент, ставила в него все полученные плитки – получила золотой ключ. Иду в башню – через окно в башне. Я башне, в комнате с каменным гробом. Приблизила эликсир, вставила золотой ключ. Еще нужно найти два ключа.
Глава 4 – играю за Викторию. Я в спальне Деймона, мне нужно из нее выйти. Появился ворон, прохожу уровень «поиск предметов»: фигурку принцессы поставила к принцу, маску кладу к остальным маскам. Прошла поиск и получила ключ и фигурки овцы и собаки. Кликаю на пано с цветами на стене – оно открыло мне проход в тайную комнату. Я в тайной комнате. Ключами открыла замок на сундуке – появился ворон. Прохожу уровень «поиск предметов»: кубики с буквами добавила к доске, куклу ребенка положила в кроватку, чашку поставила на блюдце. Прошла задание и получила морковку, зеркальце, фигурку коровы и динамит. Даю морковку лошадке, за это от нее получаю фигурку свиньи. Возвращаюсь в спальню, вставляю все фигурки животных в дверь. Дверь открылась, выхожу.
Я в коридоре. Захожу в дверь справа, я оказалась в оружейной. Прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов»: шлем одела на голову рыцаря, ногу и щит добавила к рыцарю. Прошла задание и получила косу и динамит. Выхожу в коридор, вижу, что следующая дверь заросла плюющем. Применила косу к плющу – очистила дверь. Вхожу, я оказалась на балкончике. Мне нужно как-то забрать у птички ключ. Повернула ручку на музыкальной шкатулке – появилась механическая птичка. Нужно собрать все трубки и вставить их в музыкальную шкатулку. Применила косу к плющу на балкончике – собрала трубки. Все трубки собраны, вставляю их на места в музыкальной шкатулке. Чтобы получить ключ мне нужно повторить последовательность нажатия нот, которые поет птичка. Повторила последовательность – получила ключ от птички. Выхожу в коридор, применила ключ к двери. Открыла дверь, вхожу.
Я в кабинете. Появился ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получила спичку и зеркало, динамит и ручку для настройки пианино. Выхожу в коридор, вставляю динамит в завал слева и подожгла спичкой. Произошел взрыв, расчистила завал, вхожу. Я оказалась в холле с фонтаном, прохожу дальше и попадаю бальный зал, прохожу дальше. Я оказалась в костюмерной, прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю веревку и зеркальце. Возвращаюсь в бальный зал, на ступеньках перед сценой нашла колесико для механизма поднятия занавеса. Поставила колесико на место, добавила к нему веревку. Потянула за веревку – открыла занавес. Прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю ключ. Ключом открыла сидение возле пианино – внутри нашли листик. При помощи ручки настройки настроила пианино, ноты поставила на подставку – заиграла музыка, я получила зеркало. Иду в холл с фонтаном, рассматриваю замок на двери. Прохожу мини-игру на звери с зеркалами, вставила их на место, затем выставляю лучи так, чтобы все попадали на зеркала. Правильно решение:
Открыла дверь, выхожу.
Глава 5 – играю за Деймона. Я в саду у постамента. Кладу на постамент плиту, мне нужно собрать все фрагменты для плиты. Справа от дерева взяла оранжевый цветок. Иду к входу в замок. Я перед входом в замок, слева нашла клевер. Вхожу в замок. Я в холле замка, возле фонтана нашла хвост. Иду в спальню, прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю монету и фигурку осьминога. Иду в тайную комнату, снова прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю монету, фигурку акулы и голубую бутылку. Я в костюмерной за залом – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю фигурку змеи, медузы, краба и веер. Иду в оружейную, у стены взяла топор. Под лошадью прохожу «поиск предметов» и получаю педаль для ноги, монету и рубку. Иду на балкон – нашла цветок в горшке. Иду в спальню, под картиной нашла 4-ю монету. Вставляю все 4 монеты в отверстие под картиной – на картине появилась плитка. Применила веер к плитке, она активировалась, беру ее с собой. Иду в оружейную.
Я в оружейной, добавила педаль к дракону. Точильный камень начал крутиться, наточила на нем топор – дракон дыханием зажег свечи, подобрала табличку. Выхожу на улицу, у разрушенного памятника взяла голову. Иду к фонтану – вставляю все фигуры, хвост и голову добавила к русалке, за это получила плитку и цветок. Иду на балкон, добавляю цветы в ступку в той последовательности, которая указана на полотенце. Приготовила порошок в ступке. Иду к дереву в саду, вставляю 3 плитки, нужна еще одна с балкона. С фонтана набрала воды в бутылку.
Я поднялась на балкон. Вылила воду в вазон с плиткой, в него же высыпала полученный порошок, за это получила последнюю плитку. Иду в сад к постаменту. Вставлю последнюю плитку в постамент – получаю ключ. Иду в башню, вставляю ключ. Но еще нужен третий ключ, чтобы получить противоядие.
Глава 6 – играю за Викторию. Иду в сад, слева от входа в замок. Нахожу 3 вентиля. Приблизила фонтан, вставляю вентили на места – прохожу мини-игру с красками, в которой нужно повторить указанные краски, смешивая между собой цвета. Прошла мини-игру за это получила стрелки для часов и открыла вход в тайную комнату. Вхожу. Я в тайной комнате. Нашла череп и куклу. На одной из полок на голове нашла зеркало, на столе взяла шпагу и бокал с вином. В клетке, внутри черепа птицы нашла монету с рисунком. Шпагу применила к банке – получила монету с рисунком. Бокал с кровью применила к кусачему цветку и получила зеркало. В куче тараканов на полу нашла еще одну монету. Куклу кладу на гильотину и отрезала ей голову, внутри нашла еще монету. В руке на полке нашла еще монету. Череп кладу в руку статуи слева и на груди ее нахожу еще одну монету. Всего у меня есть 4 монеты, мне еще не хватает монет и зеркал. Выхожу в сад.
Я в саду, прилетает ворон – прохожу уровень «поиск предметов» и получаю 5 монет и 3 зеркала. Возвращаюсь в тайную комнату, вставляю монеты на места – прохожу мини-игру с монетами, которые нужно расставить, правильно опираясь на подсказки. Правильное решение мини-игры:
Прошла эту мини-игру – открывается другая мини-игра с зеркалами, вставляю зеркала и правильно выставляю лучи при помощи зеркал. Правильное решение мини-игры с зеркалами:
Прошла мини-игру и получила плитку. Иду к большому дереву и постаменту.
Глава 7 – играю за Викторию. Я с тайной комнаты отправилась к дереву и постаменту. Вставляю все полученные плитки в постамент. Мне еще не хватает некоторых, иду в замок. Я в холле в часы вставила стрелки, но мне не хватает деревянных частей для часов. Иду в бальный зал – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю 2 круглых деревянных части для часов в холле. Иду в костюмерную – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю еще 2 круглых деревянных части. Иду в оружейную – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю 2 круглых деревянных части. Я в кабинете – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю 2 круглых деревянных части. Я в спальне – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю еще 2 круглых деревянных части. Захожу в тайную комнату в спальне – прилетел ворон, прохожу уровень «поиск предметов» и получаю 2 круглых деревянных части. Собрала все необходимые части для часов, всего 12 шт., спускаюсь в холл.
Я в холле у часов – прохожу мини-игру с деревянными частями, нужно правильно их расставить на места ориентируясь на рисунок дерева. Прошла мини-игру и получила 4 плитки. Иду в сад к постаменту. Я в саду у постамента, вставляю 4 плитки и получаю последний ключ. Поднимаюсь в башню.
Я в башне, вставляю третий ключ и получаю противоядие. Иду в танцевальный зал, отдаю противоядие Деймону. На пианино прохожу мини-игру с нотами, нужно выставить ноты, так чтобы они не повторялись. После этого ноты стоит проиграть на пианино.
Деймон выпил противоядие и стал человеком, но злая вампирша напала на Викторию и укусила ее. В продолжении игры, наверное, будем искать противоядие уже для Виктории. Конец.